全国

                    热门城市 | 全国 北京 上海 广东

                    华北地区 | 北京 天津 河北 山西 内蒙古

                    东北地区 | 辽宁 吉林 黑龙江

                    华东地区 | 上海 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东

                    华中地区 | 河南 湖北 湖南

                    西南地区 | 重庆 四川 贵州 云南 西藏

                    西北地区 | 陕西 甘肃 青海 宁夏 新疆

                    华南地区 | 广东 广西 海南

                    • 微 信
                      高考

                      关注高考网公众号

                      (www_gaokao_com)
                      了解更多高考资讯

                    • 家长帮APP
                      家长帮

                      家长帮APP

                      家庭教育家长帮

                      iPhone Android

                    首页 > 高考报考 > 志愿填报 > 报考技巧 > 2020年海南高考志愿填报方式公布

                    2020年海南高考志愿填报方式公布

                    2020-08-11 13:26:40高考网整理

                      填报志愿

                      (一)志愿的设置

                      1.院校专业组是志愿填报与投档录取的基本单位。

                      2.考生以院校专业组为单位填报志愿,考生填报志愿须本人选考科目满足拟报院校专业组科目要求方可填报。对于没有提出选考科目要求的院校专业组,考生在报考时无选考科目限制。

                      3.各批次设置院校专业组的志愿数量:

                      (1)本科提前部分的本科提前普通类、本科艺术类、本科体育类、国家专项计划各设6个院校专业组志愿,本科提前部分的艺术?、地方专项计划各设3个院校专业组志愿、特殊类型设1个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

                      (2)本科普通部分的本科普通批设24个院校专业组志愿,本科少数民族班和预科班设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

                      (3)高职(专科)提前批、高职(专科)艺术类、高职(专科)体育类各设6个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿;高职(专科)批设10个院校专业组志愿,每个院校专业组内设6个专业志愿和服从专业调剂志愿。

                      (4)各批次按志愿录取结束后,组织还有招生名额的院校专业组进行征集志愿,征集志愿数量与各批次设置院校专业组的志愿数量相同。

                      (二)各批次填报志愿及征集志愿的时间见附件,如有变动,以省考试局网站公布时间为准。

                      (三)填报志愿的要求

                      1.考生在填报志愿前,应详细了解我省平行志愿、梯度志愿的投档规则、程序和办法,了解填报志愿须知、要求、注意事项,掌握填报志愿的操作方法,认真查阅《填报志愿指南》刊登的院校招生计划或通过志愿填报辅助系统筛查拟报考的院校专业组和专业,在填报志愿系统中准确选择报考的院校专业组和专业,并认真核对,确保所点击的志愿与本人的意愿一致?忌璧锹加泄馗咝5耐玖私饽庋≡裱5恼猩鲁碳奥既」嬖,严肃审慎地报考学校和专业。

                      2.考生要按本人报名时选报的报考科类填报在该科类招生的院校专业组。其中:

                      普通类的考生只能填报在普通类招生的院校专业组和专业,且选考科目必须满足拟报考院校专业组科目要求方可填报。

                      有资格报考民族班和少数民族预科班的考生,既可以填报在本科普通类招生的院校专业组和专业,也可以填报民族班和少数民族预科班志愿,但民族班和少数民族预科班志愿必须在相应的界面填报。民族班和少数民族预科志愿的投档安排在本科普通类投档之后进行,考生如已按普通类的志愿投档,其民族班和少数民族预科班的志愿将不再检索投档。

                      在本科提前部分或专科提前批中,艺术类、体育类考生如果分别填报了在艺术类、体育类院校专业组志愿,则不能再填报在本科提前普通类或专科提前普通类招生的院校专业组志愿;如两个科类考生填报了在本科提前普通类或专科提前普通类招生的院校专业组志愿,则分别不能再填报在艺术类、体育类招生的院校专业组志愿。艺术类、体育类的考生如在本科提前普通类或专科提前批未被录取,则可以填报在各批次普通类招生的院校专业组和专业。

                      3.志愿的填报和确认均由考生本人上网操作完成?忌谕咸畋ㄖ驹甘币“填报志愿须知”要求操作,因本人操作不当造成志愿信息错误或因本人泄露个人密码造成志愿信息被他人更改,后果由考生本人承担责任。

                      4.在填报志愿时,考生须表明所填报的院校专业组未按本人所选报的专业志愿录取时是否愿意服从该校录取到该院校专业的其它专业,服从者按填报志愿系统的要求进行相应的操作。

                      5.高校专项计划、高水平艺术团和高水平运动队等特殊类型招生志愿的填报,只有取得以上特殊类型入选资格,并经教育部“阳光高考”网站及海南省考试局网站公示的考生才能填报特殊类型的招生院校。

                      6.报考国家专项计划、地方专项计划以及报考2020年农村订单定向免费医学生招生的考生,须是经审查合格且在省考试局网站公示的才能填报相关招生院校的志愿。

                      7.下列院校和专业对考生的年龄、婚否有特殊要求,考生要填报这些学校和专业,须符合规定的条件:

                      (1)报考公安院校的考生,年龄为16岁以上、22周岁以下(1998年9月1日至2004年8月3l日期间出生),未婚;

                      (2)报考中国消防救援学院、中国政法大学、西南政法大学、中南财经政法大学、华东政法大学、西北政法大学、中央司法警官学院的侦察学、治安学、边防管理、刑事科学技术等在提前批录取的专业的考生,年龄不能超过22周岁(1998年9月1日以后出生),未婚;

                      (3)报考军队院校的考生,年龄不低于17周岁、不超过20周岁(截至2020年8月31日),普通高中应届、往届毕业生均可报考,未婚。

                      8.限制只能报考原本科B批(即民办本科或独立学院)及高职专科学校的考生,不能填报本科各批次录取的其它本科学校;仅符合报考本省高职专科学校的考生,不能报考在本科各批次录取的学校和外省高职专科学校的志愿。

                      9.考生要根据自己的体检结论,对照《普通高等学校招生体检工作指导意见》中关于就读院校及专业对身体条件的要求,查看院校招生章程相关的限报规定,选报自身身体条件适合就读的院校专业组。

                      考生可点击2020年全国高考志愿填报查询进行查看!预?忌鸢裉饷!

                    点击查看:2019年海南高考志愿填报方式

                     

                    查看:2020年海南高考志愿填报时间

                    查看:2020年海南高考志愿填报入口

                    查看:2020年海南高考志愿填报流程

                    相关链接:2020高考试题及答案 | 2020高考作文 | 2020高考成绩查询 | 2020高考分数线

                    专题推荐:2020年全国高考特别策划

                      

                    最新高考资讯、高考政策、考前准备、高考预测、志愿填报、录取分数线等

                      高考时间线的全部重要节点

                      尽在"高考网"微信公众号

                           

                    [标签:2020高考 高考志愿填报 志愿填报方式]

                    分享:

                    高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

                    高考院?(挑大学·选专业,一步到位。

                    高校分数线

                    专业分数线

                    • 欢迎扫描二维码
                      关注高考网微信
                      ID:www_gaokao_com


                    我和老妇初试云雨 <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <蜘蛛词>| <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链> <文本链>